Para inicio da semana apresento o meu bolo inglês, simples e só de frutos secos, pois cá em casa não gostam de frutas cristalizadas, este bolo é como uma lembrança do passado, a receita é da minha mãe que o fazia vezes sem conto mas com frutas cristalizadas, ficava lindo e em vez de vinho do porto levava Ponche (licor) mas não tinha em casa então juntei um cálice de vinho do porto,
Receita:
3 ovos
250 gr. de farinha
250 gr. de açucar
100 gr. de manteiga
1 cálice de vinho de porto
1 colher de chá de pó royal
240 gr. de frutos secos *
* Numa taça misturar os frutos secos ou outros a gosto e envolver com uma colher de sopa de farinha
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga que deve estar à temperatura ambiente com açucar até ficar cremoso, de seguida ir juntando os ovos alternando com a farinha e o fermento, o vinho do porto e bater até a massa ficar fofa, por fim juntar os frutos secos.
Espero que gostem, até amanhã com mais receitas :)
Que interior fantástico, tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderExcluirGosto tanto e esse ficou uma maravilha.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Ai Paula: que bom aspeto! Adoro esse bolo quer com frutas cristalizadas quer assim como o fizeste.
ResponderExcluirFicou Lindo!
Bjn
Márcia
Ficou lindo e o interior está perfeito, prefiro com estes frutos mas com frutas cristalizadas deve ser muito bom.
ResponderExcluirbeijinhos
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
ResponderExcluirQue cheirinho.
Só falta mesmo algo, bom, para "empurrar".
Sugiro o Monte dos Pitadas Tinto