terça-feira, 6 de maio de 2014

Carne assada com molho especial

Olá,
Hoje trago uma carne assada com um molho muito saboroso, espero que gostem,
 
Receita:
600 gr. de carne de porco (sem gordura) 
4 dentes de alho
1 cebola
1 haste de alecrim
2 colheres de chá de pimentão doce
piri-piri (a gosto)
sal
azeite

Cortar a carne em pedaços e temperar com o alho picado, o sal,o alecrim,  pimentão o piri-piri e deixar a marinar durante algum tempo (eu deixei cerca de 4 horas).
Passado esse tempo, deitei no tabuleiro cebola às rodelas, a carne e reguei com um pouco de azeite, e levei ao forno.
Entretanto num recipiente de ir ao lume deitar sumo de 1 limão, sumo de 1 laranja, alecrim (fiz uma molhinho e atei) e duas colheres de mel, deixei ferver, depois deitei um cálice de vinho do porto (cerca de 25 ml) e deixei só um bocadinho ao lume quando voltar a ferver está pronto. Fui regando a carne com este molho até ficar douradinha mas brilhante.
Espero que gostem, nós cá em casa adoramos, fica muito macia e de sabor muito agradável :)
Até amanhã com mais receitas :)