segunda-feira, 17 de junho de 2013

Tarte de amêndoa

Olá,
Hoje trago:
 

Pois é tarte de amêndoa, a minha cunhada "titi"está sempre a dizer "tens de pôr a receita da tarte, estou a espera dessa receita......" finalmente aqui está ela,
Massa
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga Vaqueiro
200 gr de farinha Branca de Neve
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de leite

Cobertura
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga Vaqueiro
150 gr de amêndoa pelada às tirinhas
3 colheres de sopa de leite
 
Pré-aquecer o forno a 180º.
Primeiro fazemos a massa, junta-se o açúcar e a farinha, de seguida o ovo e o leite e envolve-se, por fim a manteiga derretida, mistura-se muito bem todos os ingredientes, unta-se uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhada de farinha, forra-se a tarteira com a massa, vai ao forno a cozer, a massa fica cozida quando começa a dourar. Num tacho deita-se todos os ingredientes da cobertura, vai ao lume até a manteiga derreter e começar a ferver. Entretanto a massa já está cozida e deita-se o preparado da cobertura por cima da tarte com uma colher, vai novamente ao forno até estar com o aspecto das fotografias.

E pronto "titi" já está......................



Experimentem não se vão arrepender pois é fantástica. Até amanhã com mais receitas.