domingo, 28 de abril de 2013

Feijoada de chocos

Olá boa noite,

O tempo arrefeceu e voltou apetecer comidinhas mais quentinhas, nada melhor que uma feijoada de chocos, acreditem sabe bem com muitos coentros....hum que bom,


500 g de feijão branco cozido
500 g de chocos limpos
200 g de camarão
1 cebola
3 dentes de alho
polpa de tomate (4 colheres de sopa)
pimentão doce (1 colher de chá)
piri-piri ou 1 malagueta
coentros
50 ml de vinho branco
sal
azeite
 
 
Num tacho deitar a cebola picada, os alhos picados e o azeite, levar ao lume até a cebola ficar molinha, deitar a polpa de tomate e deitar apurar, juntar os chocos cortados, o pimentão doce e um bocadinho de coentros, o vinho, tapar e deixar cozinhar uns 10 minutos, entretanto deitar o camarão o piri-piri ou a malagueta e deitar o sal (não muito) e deixar apurar mais uns 5 minutos. Juntar o feijão já cozido (eu normalmente cozo o feijão na panela de pressão) se for preciso juntar um bocadinho de água e rectificar os temperos, juntando mais uns coentros mas guardando alguns para enfeitar, deixar estar a apurar mais 5 minutos.
 
Espero que gostem.
 
 
 
 Até amanhã com mais receitas.....

2 comentários:

  1. Olá Paula!
    Adoro feijoadas e esta tua já me fez crescer água na boca... que delícia

    Beijinhos e boa semana


    http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/pavlova-com-morangos-e-pistachios-em.html

    ResponderExcluir
  2. Olá,

    Obrigado pelo teu comentário, também adoramos feijoadas cá em casa.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir