sexta-feira, 12 de abril de 2013

Empadão de carne

Olá boa noite,
 
Hoje trago empadão de carne, desejo que seja do vosso agrado,
 
0,5 Kg de carne de porco aos quadrados
2 cenouras
1 cebola
3 dentes de alho
salsa (um bocadinho)
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de pimentão doce
100 ml de vinho branco
sal
azeite
1 gema de ovo
rodelas de chouriço (opcional)
 
Numa tacho (eu faço sempre na panela de pressão) deita-se a carne, a cebola picada, os alhos picados, o louro, a polpa de tomate, o pimentão, sal, azeite, a cenoura às rodelas, envolve-se tudo, por cima deita-se a salsa e rega-se com o vinho. Quando começar a ferver é mais ou menos 20 minutos.
Depois pica-se a carne numa "picadora" e reserva-se.
 
Entretanto fazer o puré de batata.
 
Num tabuleiro deita-se uma camada de puré, depois a carne e por fim o restante puré. Barra-se a superfície do puré com a gema de ovo e enfeita-se com chouriço. Vai ao forno até ficar douradinho.
 
Acompanhar com uma salada.
 
Espero que seja do vosso agrado.
 
 

 

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